未來改動探討

遊戲開發進度及最新改動
頭像
puyo
系統管理員

Re: 次回改動之討論

文章 puyo » 2017年 6月 30日, 14:31

卡洛斯 寫:
2017年 6月 29日, 11:28
人口已經有限制 又限制入國自由
不如轉國扣一半或三份一半金米 及部份戰功(可再商議扣多少)?
但召人開新帳一樣會引起爭拗。
似乎沒有更加溫和有效的選擇了呢。

卡洛斯
雜兵

文章 卡洛斯 » 2017年 7月 2日, 08:58

取消人口上限 明刀明槍人多開國也不怕人多餓死 好過係在別國隱藏但開戰前才加入吧 那宣戰及戰爭中加入時 才限制戰爭相關指令 會否可行?

頭像
puyo
系統管理員

文章 puyo » 2017年 7月 3日, 01:51

卡洛斯 寫:
2017年 7月 2日, 08:58
取消人口上限 明刀明槍人多開國也不怕人多餓死 好過係在別國隱藏但開戰前才加入吧 那宣戰及戰爭中加入時 才限制戰爭相關指令 會否可行?
我不反對取消人口上限, 因為我真的打算不久將來取消上限。
但即使取消人口上限, 因為大家也知道一開始收入不足的關係分頭開國比較有優勢, 所以在減輕借將方面問題估計幾乎沒有效果。
限制戰爭指令有個潛在陷阱, 如果跳去他國助戰而本國又剛好被宣, 那個玩家便會進入無法戰鬥的困局。
而且如果容許無上限的內政人員, 若急牆+城耐的人數超於戰爭人員數目, 是不是有可能演變成雙方戰鬥人員金錢耗盡也打不完/打牆多過打人的局面呢?

黑夜之星
兵士

文章 黑夜之星 » 2017年 7月 3日, 12:05

puyo 寫:
2017年 7月 3日, 01:51
卡洛斯 寫:
但即使取消人口上限, 因為大家也知道一開始收入不足的關係分頭開國比較有優勢, 所以在減輕借將方面問題估計幾乎沒有效果。
限制戰爭指令有個潛在陷阱, 如果跳去他國助戰而本國又剛好被宣, 那個玩家便會進入無法戰鬥的困局。
而且如果容許無上限的內政人員, 若急牆+城耐的人數超於戰爭人員數目, 是不是有可能演變成雙方戰鬥人員金錢耗盡也打不完/打牆多過打人的局面呢?
我覺得這問題....先處理掉多重的吧...
在沒有多重的情況下
要是敵國能找到一群朋友幫他每天急牆城耐,我也無話可說,只能說是輸人頭啊
而且急牆效果也沒上守擋人的好吧

小松松
兵副隊長

文章 小松松 » 2017年 7月 3日, 20:02

puyo 寫:
卡洛斯 寫:
1. 人口上限有存在必要,在沒能有效打擊多重帳號的情況下,沒人口上限只是變相鼓勵大量內政機/分身,特別在中後期不需要擔心收入的時候,取消人口上限的話估計會有一堆城耐官在開戰前出現。

2. "如果跳去他國助戰而本國又剛好被宣, 那個玩家便會進入無法戰鬥的困局"
現在刷戰意需要回合數,算上宣戰期60回,至少有一天時間讓本國召回傭兵回國打仗,本來跳國就是讓無戰事的國民賺戰功,如果本國被宣戰還繼續留在別國助戰,那大概是想影響戰局多於賺戰功吧?

3. "若急牆+城耐的人數超於戰爭人員數目, 是不是有可能演變成雙方戰鬥人員金錢耗盡也打不完"
若出現這種情況,那代表沒有戰爭限制下,某國的參戰人數大部分都不是本國原國民,亦即是所謂的借將問題

頭像
puyo
系統管理員

文章 puyo » 2017年 7月 4日, 19:48

黑夜之星 寫:
2017年 7月 3日, 12:05
puyo 寫:
卡洛斯 寫:
在沒有多重的情況下
要是敵國能找到一群朋友幫他每天急牆城耐,我也無話可說,只能說是輸人頭啊
現在已經以硬體來偵測多重,但辦法總是有的。要禁絕也愈來愈難了。除非手機認證吧,但技術上能否做到仍需要研究。

封鎖戰爭指令某程度上會拖長戰事,我不太贊同。但如果大家覺得這樣有自由度,那我也不會反對。

頭像
puyo
系統管理員

文章 puyo » 2017年 7月 4日, 20:04

小松松 寫:
2017年 7月 3日, 20:02
puyo 寫:
卡洛斯 寫:
1. 人口上限有存在必要,在沒能有效打擊多重帳號的情況下,沒人口上限只是變相鼓勵大量內政機/分身,特別在中後期不需要擔心收入的時候,取消人口上限的話估計會有一堆城耐官在開戰前出現。

2. "如果跳去他國助戰而本國又剛好被宣, 那個玩家便會進入無法戰鬥的困局"
現在刷戰意需要回合數,算上宣戰期60回,至少有一天時間讓本國召回傭兵回國打仗,本來跳國就是讓無戰事的國民賺戰功,如果本國被宣戰還繼續留在別國助戰,那大概是想影響戰局多於賺戰功吧?

3. "若急牆+城耐的人數超於戰爭人員數目, 是不是有可能演變成雙方戰鬥人員金錢耗盡也打不完"
若出現這種情況,那代表沒有戰爭限制下,某國的參戰人數大部分都不是本國原國民,亦即是所謂的借將問題
1. 取消人口上限是基於有戰爭鎖國的規則,如果只是封鎖戰爭指令則未必了。

2. 我的設定是宣戰一刻起即時觸發封指。因為60回已經很足夠讓兩國人口大逆轉了。

3. 如果君主足夠人氣,出現這情況也不奇怪。所以說封指沒有解決借將問題,但不否則減少了借將對戰鬥的影響。

頭像
rusong
兵士

文章 rusong » 2017年 7月 5日, 14:49

puyo 寫:
2017年 7月 4日, 19:48
黑夜之星 寫:
2017年 7月 3日, 12:05
puyo 寫:

在沒有多重的情況下
現在已經以硬體來偵測多重,但辦法總是有的。要禁絕也愈來愈難了。除非手機認證吧,但技術上能否做到仍需要研究。

封鎖戰爭指令某程度上會拖長戰事,我不太贊同。但如果大家覺得這樣有自由度,那我也不會反對。
現在智能設備泛濫,用硬體偵測基本也接近虛設,除非真的有新的偵測技術...不過還是得靠玩家自律,畢竟沒辦法禁絕多重問題
圖檔

metherlence
兵副隊長

文章 metherlence » 2017年 7月 16日, 16:45

1. 討伐令不針對剩餘國家數去評比發起國家最低數量嗎?
2. 要不要增加發動武技的武將技能?

Over
雜兵

文章 Over » 2017年 7月 16日, 21:47

關於借將/多重的問題, 有沒有辦法連到FB使用FB的帳戶認證?

以network來說只用MAC address的技術已經有點過時, 可能再加上IP才有效...
相反如果連到FB, 要開個新帳戶也要費點心神...

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客